今天是:
您现在的位置 : 首页 > 网上服务 > 12333热线

肝移植可以在门诊办理特殊手续报销吗?

来源: 时间:2019-04-15


案例1:来电者李先生是市直参保职工,咨询肝移植可以在门诊办理特殊手续报销吗?

12333咨询员回复

12333电话咨询服务中心接到来电后迅速将此问题转至咸宁市医疗保障局局,市医保部门回复是:肝移植手术后的参保人员可凭相关病历资料申请门诊特殊慢性病,经专家评审或经审查达到《咸宁市直基本医疗保险门诊特殊慢性病评审标准》的纳入市直城填基本医疗保险门诊特殊慢性病管理范围。

肝移植属于“器官移植术后门诊抗排异治疗”为一类病种,一类病种按病情和用药剂量核定配额标准,合规医疗报销比例:在职人员报销75%,退休人员报销80%

同时实行医疗费用项目分类管理:门诊慢性病限额标准内,目录内乙类药另加自付5%、乙类检查另加自付10%经批准外治疗必需的药品另另自付25%、血液类材料另加自费30%