今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 地方动态

通山:暖心人社吹响集结号

来源: 时间:2019-02-01

 

春风暖人心,政策惠万民。元月30日上午,通山县政府广场人潮涌动,该县“聚焦脱贫攻坚 打造暖心人社”2019春风行动现场招聘暨人社惠民政策进万家活动火热进行。县委副书记、县长陈洪豪,县领导李军平、金大德、周学东、沈其文、张晓丹、柯振华、陈浩到现场察看招聘情况。

陈洪豪一行先后察看了本地企业与外地企业招聘窗口,并就各窗口咨询、应聘情况进行了解。陈洪豪表示,各相关部门要以此次现场招聘会为契机,增强工作责任感和使命感,真心真情真意为用工企业和求职人员服务,促进更多劳动力实现就业,把就业创业工作抓紧抓实抓出成效。同时希望社会各界共同行动起来,大力营造支持就业、鼓励创业的社会环境和浓厚氛围,让就业者抓住更好的机遇与机会,尽快找到理想的就业岗位,早日实现勤劳致富的美好愿景。

在现场,人头攒动,前来应聘的群众络绎不绝,气氛热烈。求职人员一边收集企业的招聘启事,一边咨询企业用工条件和薪资待遇,寻找一个理想岗位;企业工作人员向前来求职的群众详细介绍企业招工政策等情况,并与求职人员进行交流,鼓励他们留在家乡、建设家乡。

除了招聘公司与求职者的忙碌交流,今年还新设了退伍军人服务窗口,专为退伍老兵服务解惑。

该县人社部门负责人介绍,此次活动重点围绕“三抓一优”,紧扣该县十万多名在外务工人员扎堆返乡的契机,着力服务广大城乡劳动者就业创业和企业特别是招商项目用工需求,助力乡村振兴和脱贫攻坚。本场活动结束后,人社部门将抽调业务骨干,结合县内企业用工需要际,进乡镇、进村组、进社区,大力开展现场招聘和惠民政策服务活动,着力打造“暖心人社”品牌。

据统计,当天招聘会共有县内外企业、省外企业共计105家,提供工作岗位10000多个。本次招聘会进场人次多达13000余人次,达成就业意向1300多人。现场发放小额担保贷款申请表300份,劳动维权、社保咨询等业务共计2000多人次,发放相关宣传资料10000多份,现场培训报名300多人。