今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 地方动态

2022冬奥会索道操作人员培训班落户崇阳!2年内将向冬奥会输送400余名专业技工

来源: 时间:2019-03-11

香泉都市报3月7日报道:

      3月7日,2022冬奥会索道操作人员培训班落户崇阳,并在该县的湖北咸宁旅游(索道)技工学校正式开班。

     2022冬奥会索道操作人员培训班由北京八达岭旅游总公司、武汉三特索道集团、湖北咸宁旅游(索道)技工学校联合办班。首期培训 共有24名学员,这些学员都来自北京八达岭旅游总公司,学员理论实操学习半年,毕业后返回北京并成为2022冬奥会索道的操作人员。

1.jpg

    据了解,湖北咸宁旅游(索道)技工学校是我省50所重点技工院校之一,是中国索道协会和武汉三特索道集团的培训基地。该校于去 年开设旅游(索道)专业,更名为湖北咸宁旅游(索道)技工学校。同时于中国索道协会、武汉市三特索道集团联合办学,还与湖南中惠旅智 慧景区管理股份有限公司等知名企业、机构签订《战略合作协议》,开展订单式培养,为学生开通就业渠道。目前,该校培养的学生遍布全国各知名景区和企业。

    本次冬奥会索道操作人员培训班落户崇阳,崇阳县委县政府相当重视,要求人社部门认真做好相关服务工作,湖北咸宁旅游(索道) 技工学校要认真组织、开展本次培训工作,保证培训教学质量,做好学员后勤保障。据悉,未来两年,该校将陆续定向培训400余学员,成为 2022冬奥会索道操作人员。