今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 地方动态

咸宁市嘉鱼县已全面启动高校毕业生就业补贴资

来源: 时间:2019-08-27

日前,嘉鱼已全面启动高校毕业生就业补贴资金申报工作,并对小微企业招用高校毕业生的社保补贴、高校毕业生实现灵活就业的社保补贴、高校毕业生自主创业一次性补贴等三项就业补贴的标准和数额进行了明确。

据了解,小微企业招用毕业年度高校毕业生,与之签订一年以上劳动合同并为其缴费社会保险的,可向县人社部门申领社会保险补贴,补贴期限最长不超过一年,享受补贴范围的企业不含劳务派遣机构和派遣至用工单位的人员、不包括高校毕业生个人应缴纳的部分。

凡嘉鱼城乡范围内户籍,离校一年内且未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳社会保险费的,给予社会保险补贴,补贴标准不超过实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过2年。

对毕业学年起5年内的高校毕业生(含非本地户籍)在嘉鱼初次创办小微企业或从事个体经营,并取得工商营业执照正常经营1年以上、带动3人以上就业的,给予5000元的一次性创业补贴。

高校毕业生灵活就业社保补贴和一次性创业补贴,嘉鱼按照“先缴后补”、“属地化管理”原则,符合条件的人员到户籍、创业属地镇(社区)人社服务中心进行申报(无社区的由镇人社服务中心直接受理申报、审核),审核通过后,再由镇、社区统一报送县人社局复核、审批,小微企业招用高校毕业生的社保补贴,由企业直接报送人社局审核、审批。县人社部门审批通过公示合格后,再将补贴金额直接拨付到申请人的个人银行账户或企业资金账户上,极大地简化了办事程序。