今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 地方动态

通山县:人社干部在疫情防控一线中践行初心使命

来源: 时间:2020-02-08

疫情就是命令,防控就是责任。在众志成城防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,县人社局广大党员干部不忘初心挺身而出、牢记使命逆“流”而上,坚持把打赢疫情防控斗争放在第一位。

在杨芳林乡人社中心,“三朵金花”巾帼不让须眉,坚守一线、履职尽责,将广大人民群众的健康,放在心头、护在身后。她们年龄都在30岁左右,面对疫情,她们顾不上父母的牵挂、顾不上小孩的期盼,响应号召、取消休假,第一时间回到了工作岗位。

“我是共产党员,我是党的工作人员,我们身上肩负着使命和责任。”她们是这样说的,也是这样干的。在包保区域杨芳社区,她们始终和社区干部一起,入户登记、张贴标语、播放口号、汇总报告,不差一项、不漏一户。每到一处,总是热情洋溢,务实高效,处处留下了她们美丽而纤弱的身影。

慈口乡白岩村地处偏僻,山高路远,由县人社局局机关驻村包保,组长孙奉志是一名临近退休并改任非领导职务的老同志。他说:退职不褪色,为了保护一方群众的身体健康,更要起带头作用。

局党组动员的第一天,他毫不犹豫的带领几名年轻的党员干部奔赴第一线,组织开展疫情防控工作。在村委会办公室,他们认真核对汇总数据;在村组自然湾,他们入户上门量体温;在村口路头,他们严守卡点把好门;在深更半夜,他们护送群众查身体,始终一丝不苟、冲锋在前。

在洪港高速路口,县人社局民兵突击队7名同志在接到命令后,当天下午认真做好了凝香花都小区包保交接工作,第二天上午8点前赶到“战场”报到值守。“若有战、召必回。”他们说。

“人社为人民”,在疫情防控这场战争中,县人社局始终将人民的生命安全放第一位,全面贯彻落实上级决策部署,积极行动,多措并举,有力有效推进了疫情联防联控。疫情爆发以来,全体党员干部始终如一,坚持在自己平凡的工作岗位上践行着共产党人的初心和使命。