今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市“不忘初心、牢记使命”主题教育根治欠薪夏季行动 获省治欠办督查调研组充分肯定

来源: 时间:2019-08-27

2019820日,省人社厅党组成员、副厅长董长麒、省劳动保障监察局局长曹宏霞率省治欠督查调研组,深入我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育根治欠薪夏季行动专题督查调研,市人社局党组书记、局长毛秀君,市人社局党组成员、副局长吴国龙参加督查调研活动。

820日,省治欠办督查调研组一行顶着炎炎烈日,深入通山县、咸安区实地督查调研部分在建工程项目,与建设项目总承包企业及农民工代表进行了面对面交流,详细询问农民工工资保证金、农民工实名制、农民工工资专用账户及银行代发工资等制度落实情况20日下午,省治欠办督查调研组在市人社局召开座谈会,听取我市根治欠薪夏季行动开展情况汇报,并现场现看了“咸宁市农民工实名制管理信息化监管平台”运行情况。市解决企业工资拖欠问题部门联席会议召集人、市人社局党组书记、局长毛秀君代表市解欠办向省治欠办督查调研组汇报了根治欠薪夏季行动开展情况,市发改委、市财政局、市住建局、市水利和湖泊局、市交通运输局、市国资委、市自然资源和规划局、市农业农村局等单位分管负责同志分别汇报了本行业根治欠薪夏季行动开展情况。

省人社厅党组成员、副厅长董长麒同志对我市根治欠薪夏季专项行动给予充分肯定,并在督查调研座谈会上要求我市相关部门一是提升政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记的重要批示指示精神,践行以人民为中心的发展思想将根治欠薪工作作为重大政治责任,切实维护好农民工的合法权益二是夯实制度基础。要创新工作思路,全面落实建设工程领域农民工工资保证金、农民工实名制、农民工工资专用账户及银行代发工资等制度,建立健全根治欠薪的长效机制,确保不拖欠农民工工资。三是加强部门协作。相关部门要各司其职、分兵把守,齐心协力把根治欠薪各项工作落到实处四是加强督办力度。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,加强根治欠薪工作督办力度,切实做到有诉必接、有案必查、有“黑”必报。

省劳动保障监察局局长曹宏霞同志主持督查调研座谈会并强调:一是树立两个理念。树立保障农民工工资支付工作进入了根治欠薪阶段和夏季行动常态化的新理念。二是抓好两个落实。落实好农民工工资保证金、农民工实名制、工资专用账户及银行代发工资等制度,落实好“三查两清零”工作,确保政府投资工程项目、国企建设项目不拖欠农民工工资。