今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局召开全市养老保险经办重点工作推进会

来源: 时间:2019-08-27

8月23日,全市养老保险经办重点工作推进会在市人社局召开,各县市区养老保险经办机构负责人、市养老保险局班子成员及科室负责人、市人社局养老保险科负责人等近30人参会,市人社局党组书记、局长毛秀君,市人社局党组成员、副局长吴国龙到会并作讲话。

会上,各县市区养老保险经办机构负责人就当前重点工作推进情况、工作亮点、存在的问题和措施建议做了简要发言,市养老保险局局长孔丛阳就下一阶段重点工作任务进行了安排部署。

会议要求,2019年已经过去三分之二,各项工作进入关键阶段,各地要紧盯目标、突出重点、强化责任、细化措施,把责任担当的成效体现在狠抓工作落实上,坚决把既定部署落实到位,真正把重点工作落实到位。要以确保养老保险待遇按时足额发放为核心,重点做好精准落实城乡居民养老保险扶贫政策、稳步推进机关事业事业单位养老保险改革、切实防范化解养老保险基金支付风险、持续加强养老保险经办风险管理、全面开展养老保险数据清理、纵深推进社保领域放管服等六项工作。

会议强调,各地要持续深化作风建设,加强干部队伍教育管理,不断锤炼破解难题、化解风险等斗争本领,用务实重行、攻坚克难的实际行动诠释使命担当,积极推动各项经办任务落实落地,促进社保经办能力整体提升。

图片1.png