今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局2019年度法治建设情况报告

来源:市人社局 时间:2019-12-26

2019年,在市委、市政府的坚强领导下,在市委依法治市办的精心指导下,市人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导紧紧围绕市委、市政府加快法治政府建设和依法行政工作要点等有关部署要求,着力加强单位法治文化和制度建设、行政决策与执法规范化建设、矛盾化解能力建设、依法行政能力建设、依法行政工作机制建设,不断将法治人社建设推向深入,为推动全市人社事业高质量发展创造了良好的法治环境现将我局2019年度法治建设情况报告如下

一、抓组织领导,强化法治工作保障

局党组高度重视依法行政工作,牢固树立依法行政理念,坚持把依法行政作为带动全局的基础性、动力性、保障性工作,牢牢抓在手上、始终放在心上,严格落实在行动上。主要领导主责主抓、亲力亲为,班子成员一岗双责、示范带动,全局上下自觉践行、狠抓落实,把依法行政工作贯穿于人社工作的全领域、全过程,形成上行下效、齐抓共管格局。

完善领导责任体系。坚持大员上阵,落实了一把手负责制,成立了以局党组书记、局长为组长,其他领导班子成员为副组长,局机关各业务科室、局属二级机构负责人为成员的市人社局法治政府建设工作领导小组,领导小组办公室设在局法规科,负责日常工作,形成了纵到底、横到边的责任体系。年初,召开领导小组成员会议,制定年度计划、听取工作汇报和研究部署依法行政工作。年底,召开年度干部职工会议,实行三述,即全局中层以上干部在年终述职述廉的基础上,还要进行述法,党组班子成员带头,逐一汇报一年来学法用法、依法行政情况,现场测评打分,测评结果直接与年底评先表优、提拔重用挂钩,做到法治工作、业务工作一起部署,考核同步进行,结果相互运用。

(二)加强干部普法教育。充分借助党组中心学习组、主题党日+”活动、法宣在线等学习平台,落实全局集中学习法律法规制度,组织局系统业务领导和科长为干部职工讲业务相关法律和政策3次。在局门户网站上开设了政策法规“政策解读”专栏,在局服务大厅创建了依法行政学习宣传专栏,全方位营造出浓厚的遵法、学法、守法、用法氛围。在全局开展无纸化学法用法及考试,下发通知要求正科级以上干部登陆湖北省国家工作人员学法用法及考试平台学法,网上学法达到规定学时,并组织干部职工参加全省组织统一无纸化学法考试。截止目前,30名干部参学率100%,平均积分达到3200分。

)加强法治保障和法律顾问工作局机关设置了政策法规科,为市人社局正科级内设机构,今年新调整1人,现有工作人员2人,充实了法治工作人员力量。将法制工作经费列入预算,在局办公经费逐年压减的情况下,对依法行政工作经费实行上不封顶、实报实销。市人社局自2010年成立以来,连续年聘请了一名资深律师担任局法律顾问,参与局重大决策、规范性文件、行政合同和行政执法行为的合法性审查、行政复议、行政诉讼等工作,提供法律意见和建议,有效杜绝了潜在的违法行政隐患。

(四)落实行政执法资格制度。2019年下发通知,要求所有行政执法单位(科室)工作人员必须拥有行政执法资格,共报名参加执法证考试182018年,为进一步做好依法行政工作,组织46名干部职工参加新一轮执法证考试工作,累计持证上岗人数达到了94人,一线岗位持证上岗率95%

二、抓法律宣传,营造良好法治环境

近年来颁布实施的《社会保险法》、《就业促进法》、《劳动争议调解仲裁法》等,都是关系民生的重要法律。贯彻执行好这些法律,是人社部门的重要责任。为了营造良好的社会氛围和舆论环境,市人社局围绕全市普法教育工作要求,开展了多种形式的法律宣传教育活动。

)继续开展“人社惠民政策进万家”活动。为进一步提升人社惠民、惠企政策的知晓率,制定《关于开展“人社惠民政策进万家”活动的通知》(咸人社办发〔2019〕3号),围绕人社中心工作,进一步提高全系统干部职工的政策水平和人民群众对人社惠民、惠企政策的知晓度,2019年6月26日,省人社厅在襄阳召开“人社惠民政策进万家”现场会,通山县代表咸宁市做“人社惠民政策进村居”经验发言。一是举办各类培训班和政策宣讲活动。228日举办学习贯彻《人力资源市场暂行条例》培训班,共计70余人参加培训;7月3日,举办全市工伤保险政策及预防知识培训班,共计300余人参加培训;9月,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,分为五个宣传调研组赴培训机构和企业宣传技能人才提升计划、就业补贴政策以及社保降费率政策。深入贫困户、高校、机关、企事业单位、乡村,宣讲人社领域法律法规,举办讲座38开展政策宣讲进企业、进园区45场,普及宣传就业创业、社会保障政策等。二是印发人社宣传资料。印发《劳动合同法》《社会保险法》《工伤保险条例及其配套规章》《社会保险法配套法规规章规范性文件》等宣传资料2500份,印制就业政策宣传册2000余份,开设宣传专栏40多期,特别是开展送法到企业活动,实行对企业无偿提供《社会保险法》《劳动合同法》《农民工维权读本》等,提高人社法律知识企业知晓率,完善学法懂法守法劳动合法用工机制。三是与新闻媒体签订宣传协议。与市广播电台、《咸宁日报》、《南鄂晚报》签订合作框架协议,设立政策宣传栏;与三家电信运营商签订短信合作协议,2019年共推送短信10万条。

(二)开展系列岗位练兵活动。将业务技能练兵比武由窗口单位扩展至全系统,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的浓厚氛围。一是组织干部职工理论水平考试。4月24日组织科级以下(含科级)干部职工进行理论水平考试。考试采取闭卷形式、限时答题,考场纪律严明有序、氛围紧张严肃。通过此次考试,激发了干部职工理论学习的积极性主动性。二是全员参与业务技能在线答题活动。5月至今,依托人社部统一开发的网络系统(手机APP和PC端)开展在线学习和答题活动,全市人社系统编制内外人员2000余人全员参与,通过学习,提升了全市人社干部队伍业务技能水平。三是举办咸宁市人社系统业务技能练兵比赛。7月4日举办咸宁市人社系统业务技能练兵比赛。来自全市人社系统的9支代表队,共计54名参赛队员参加了此次比赛。通过比赛,选拔了一批政治过硬、业务精通、作风优良的行业标兵,把练兵成果内化于心,外化于行,全面提升我市人社系统干部队伍业务能力和整体素质。

(三)组织开展宪法学习宣传和宪法宣誓活动。一是学习宪法成为常态。根据工作实际,将宪法学习纳入干部职工理论水平考试、“人社惠民政策进万家”和“业务技能练兵比武”法治知识竞赛和在线答题活动中,掀起学习宪法、运用宪法的高潮。二是积极参与第二次“宪法宣传周”活动。12月3日上午,我局十六潭公园设置宣传点,进行社会保险、就业创业、劳动维权等人社法律法规宣传活动。活动中,工作人员耐心细致地向群众答疑解惑,并发放各类人社法治宣传资料200余份。12月4日上午,组织全体干部职工100余人集中观看系列视频《70年法治回眸,我们的自信在这里》和网络旁听庭审活动。12月6日,结合就业扶贫、社保扶贫、技能扶贫等工作,开展“宪法+精准扶贫”特色活动,深入对口帮扶村通山县大畈镇长滩村,组织开展宪法法律主题宣传活动。三是组织开展宪法宣誓活动。制定《咸宁市人社局宪法宣誓工作规程》,精心设计宣誓流程,根据干部管理权限,明确要求一周内对新任职干部举办宪法宣誓仪式。在局大楼9楼安排宪法宣誓室,局3楼会议室为法制讲座厅。根据《市人社宪法宣誓工作规程》,我局于7月26日、8月2日、12月3日分别组织三批次共13人次的宪法宣誓活动。7月31日,市人大常委会党组书记、主任王汉桥一行到我局调研宪法学习宣传及落实宪法宣誓制度有关情况。王汉桥指出,市人社局宪法宣传氛围浓厚,干部学法热情很高,被评为“法治咸宁建设先进单位”、“市直依法行政示范单位”,“全省‘七五’普法中期先进单位”等荣誉,成绩来之不易,希望继续努力,保持旺盛斗志,争取更大的进步。

三、抓文明执法,不断提高执法效能

市人社局始终坚持把保障民生、维护劳动者合法权益和促进企业发展作为执法工作的出发点和落脚点,坚持严格、公正、规范、文明执法,大力推进执法规范化建设,取得了明显成效。

(一)做好规范性文件审查工作。一是严格落实《市人民政府关于印发咸宁市行政规范性文件制定程序规定和咸宁市行政规范性文件实施后评估办法的通知》(咸政规〔2018〕5号)和《市人民政府办公室关于印发咸宁市行政规范性文件合法性审核办法和咸宁市行政规范性文件制定主体清单的通知》(咸政办发〔2019〕20号)规定,做好行政规范性文件合法性审查工作,配合市司法局做好行政规范性文件合法性审查1件。二是根据《中共咸宁市委办公室关于征求党内规范性文件清理意见建议的通知》精神,对属于我局的29件党内规范性文件进行了审查,制定了责任分工,各牵头科室(单位)征求责任科室(单位)清理意见建议后,填报《党内规范性文件清理审查表》,局政策法规科汇总后报市委法规室,于9月20日前全部清理到位,其中废止4件,失效7件,修改4件,继续有效14件。

(三)严格规范行政执法工作。2019年,我局共受理行政许可申请17件,办结17件,办结率100%受理工伤认定申请365起,其中办结365起,办结率100%行政处罚案件0个,根据市人社局权责清单本单位没有行政强制职权。配合省人社厅和市司法局开展行政执法案卷评查工作。向省人社厅报送行政执法案卷两卷,一卷被评为良好,一卷被评为合格;向市司法局报送行政执法案卷一卷,被省司法厅抽中,接受省司法厅评查。

(三)着力推动农民工工资支付保障工作。截至目前,共受理各类群众举报、投诉案件257件,同比增12.7%,共协调处理218件,立案欠薪案件39起,结案35起,结案率89.74%,共为2844名劳动者追回工资3521.75万元。一是落实工资保障金制度。以市政府办公室名义,印发《咸宁市建设工程领域工资保证金管理规定的通知》(咸政办发〔201525),预防和解决拖欠工资问题。全市收取工资保证金6671.34万元,返还2336.66万元,账户尚余11639.59万元。二是落实农民工实名制、工资专用账户和银行代发工资三项制度。联合八部门出台《关于在工程建设领域全面实行农民工实名制和工资专用账户管理制度的通知》(咸人社发〔201736)2019年又进一步出台了落实推进方案,实现监管职能转变,由事后监管转变为事前事中监管,从源头遏制拖欠农民工工资行为。目前,我市119个建设项目上线农民工实名制信息化管理系统,其中上线市级平台75个项目、上线省住建平台15个项目、上线住建部平台29个项目。三是建立信用等级评价和联合惩戒制度。出台《咸宁市用人单位劳动保障守法诚信等级评价暂行办法》(咸人社文〔2018140号),联合市发改委、市人民银行、市住建局、市自然资源和规划局、市交通局等20家单位共同出台《咸宁市关于对严重拖欠劳动者工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(咸发改财贸〔201927号),使守法守信者畅行天下、违法失信者寸步难行,构筑“守信联合激励、失信联合惩戒”的社会共治格局。

、抓责任落实,加强行政执法监督

按照权、责、利对等原则,从行政执法部门内部抓起,完善行政执法监督体制机制,推动行政执法部门自我纠错,初步建立起以内部监督为基础、以人大监督为主体、以社会监督和舆论监督为辅助的全方位的立体执法监督体系。

(一)全面推行行政执法“三项制度”。严格落实《市人民政府办公室关于印发咸宁市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(咸政办发〔2019〕24号)和《省人力资源和社会保障厅关于印发湖北省人力资源社会保障系统全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案的通知》(鄂人社函〔2019〕299号)精神,按照谁执法谁公示原则通过本部门网站、服务窗口等进行公示。以文字记录为基本方式、音像记录为辅助方式,对人力资源社会保障行政执法的程序启动、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等行政执法全部过程进行跟踪记录,做到执法全过程留痕。选派政治素质高,业务能力强的工作人员承担重大执法决定法制审核工作。全市人力资源社会保障系统预计2020年1月底前完成本部门全面推行三项制度自查评估工作。

(二)扎实推进双随机一公开工作。推进以随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开的双随机一公开工作,成立了领导小组,印发了实施方案,报送了735家随机抽查对象名单和8项随机抽查事项清单,推进与工商、质监、税务等部门共享执法信息,运用大数据手段加大对有违法违规记录企业的抽查力度,提高了执法效率,限制了执法的随意性12月,选派两名高素质执法人员参与市场监管局牵头的市场领域“双随机一公开”跨部门联合抽查。

(三)依法做好行政争议处置工作。坚持把依法复议和依法应诉作为化解行政争议、推进执法突出问题治理工作的重要内容和抓手,积极主动适应行政复议和行政应诉工作的要求,进一步认真做好行政复议和行政应诉工作,按照新修订的《行政诉讼法》精神,切实加强案件防范和分析处理工作,主动与市司法局、法院、省厅沟通联系,争取重视支持,及时有效地化解行政争议和应诉案件。对复议撤销和判决败诉案件,在充分尊重和执行复议、判决结果的同时,深刻剖析原因,进一步完善经办流程,补齐工作短板,提升履职水平。2019年以来,市人社局行政复议1件和诉讼案件1件。

五、工作亮点

1.2019年,我局在咸宁市人民政府五届三次全体(扩大)会议上,作为全市三家代表单位之一做依法行政经验交流。

2.被评为全省“七五”普法中期先进单位。

3.731日,市人大常委会党组书记、主任王汉桥一行到我局调研宪法学习宣传及落实宪法宣誓制度有关情况。王汉桥指出,市人社局宪法宣传氛围浓厚,干部学法热情很高,被评为“法治咸宁建设先进单位”、“市直依法行政示范单位”,“全省‘七五’普法中期先进单位”等荣誉,成绩来之不易,希望继续努力,保持旺盛斗志,争取更大的进步。

4.611日,省人大常委、党组副书记、副主任王建鸣率执法检查组来我市开展《就业促进法》执法检查,实地查看就业促进工作情况,听取有关方面贯彻实施《就业促进法》情况汇报及意见建议。

5.2019626日,省人社厅在襄阳召开“人社惠民政策进万家”现场会,通山县代表咸宁市做“人社惠民政策进村居”经验发言。

六、存在问题及改进措施

虽然市人社局的法治政府建设工作取得了一些成绩,但距离市委、市政府的要求以及人民群众的期望还有一定差距,一是个别职工依法行政的意识还有待进一步加强;二是依法行政的工作机制仍有待进一步完善;三是依法行政工作方式方法等方面仍有待进一步加强。下一步,市人社局将进一步强化法治意识,完善工作制度,创新工作思路,优化方式方法,着力抓好以下几个方面的工作:一是抓好制度健全完善工作,为依法行政提供制度保障;二是继续开展“人社惠民政策进万家”活动,系统推进人力资源社会保障法制宣传;三是抓好政务信息公开,依法接受群众监督;四是抓好规范性文件管理,按要求做好拟定、审核、上报、备案工作;五是抓好农民工工资清欠、社保稽核扩面、劳动合同签订等专项执法检查活动,重点查处一批群众反映强烈、社会影响面大的案件;六是进一步依法完善重大行政决策、规范性文件管理、行政复议应诉等各项工作,提升依法行政水平,全面深入推进市人社局法治政府建设工作,努力开创咸宁人社工作新局面。

七、明年工作思路及要点

提升依法行政水平,强化“谁执法谁普法”普法责任制,继续做好“人社惠民政策进万家”活动,加强全系统机关干部法治宣传教育。

1.继续做好“人社惠民政策进万家”活动。

2.举办全系统机关干部法治培训班和专题讲座,印发普法资料,做好无纸化学法用法工作,联系法律顾问,为全局做好法律咨询服务工作。

3.做好本部门全面推行行政执法三项制度自查评估工作,进一步推动行政执法“三项制度”落实落地。

4.规范执法行为,加强执法案卷归档工作、配合做好执法案卷评查工作。

5.开展宪法宣誓、“宪法宣传周”活动等其他普法宣传活动。

6.做好规范性文件审查工作。

7.做好行政复议和行政诉讼工作。

8.继续配合做好“双随机一公开”跨部门联合抽查。



                                                                                                  咸宁市人力资源和社会保障局

                                                                                                             201912月26