今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市劳动保障监察局、市建工处联合召开迎接国务院2020年度保障农民工工资支付工作考核动员会

来源:市人社局 时间:2021-06-10

610日,市劳动保障监察局联合市建工处召开迎接国务院2020年度保障农民工工资支付工作考核动员会。

会议通报了全市农民工权益保障监管系统运行情况以及全国根治欠薪线索反映平台案件处理情况,并对迎接国务院2020年度保障农民工工资支付工作考核进行了详细部署,要求全市在建施工项目严格落实五项制度,积极准备迎接国考。市直50个在建项目施工单位,市劳动保障监察机构负责人和市建工处机构负责人参加会议。

会议强调,一是要充分做好国考迎接工作,要把迎考工作作为当前工作的重中之重。对项目存在的问题进行全面梳理,对在建项目落实根治欠薪的五项制度情况再进行全面细致排查,做到立行立改。务必于615日前,对存在的问题整改到位。二是抓好监管系统信息录入。各施工单位要及时上传数据信息,确保与监管平台信息系统无缝对接。务必于615日前完成数据上传。三是加快部省欠薪线索平台案件办理。对部省欠薪线索平台反映的投诉案件,被投诉单位务必于620日前解决到位。