今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 地方动态

咸安区人社局深入开展“人社惠民政策进万家”活动

来源: 时间:2018-08-27

8月22日,咸安区人社局深入温泉街道办事处,开展“人社惠民政策进万家”活动,进一步落实好省厅、市局决定的在人社系统开展“人社政策落实专项行动”,推进人社政策落实落地,增强人民群众的获得感和幸福感。
    咸安区人社局紧扣“政策进万家”主题,创新宣传方式,扩大宣传效果,通过政策宣讲,现场问答的形式,为温办辖区内的企事业单位代表,村居民代表宣传人社政策,答疑解惑。
    本次活动现场解答有关问题40余个,主要涉及城乡居民医疗保险、城乡居民养老保险、失地农民养老保险、精准扶贫户医疗保险待遇、企业社保基数调整和社保卡办理等方面的政策问题。会后,居民代表表示:“原本不清楚的政策死角,经过宣讲会现场答疑后,解开了心中的疑惑,回去之后可以就这些问题为身边的群众作出解答,并希望今后能够多开展一些这样的活动!”。
    下一步,区人社局将联系街道各社区,发放社保政策宣传册,张贴社保政策宣传单,确保社保政策送进千家万户。