今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 地方动态

通山县人社局:休工不休心 专题传达学习党的十九届六中全会精神

来源:云上通山 时间:2021-12-04

云上通山报道:12月4日上午,县人社局党组书记、局长陈德胜专题传达学习党的十九届六中全会精神。

会议认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,系统总结了百年大党领导人民进行伟大奋斗的宝贵历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定目标、走向未来。

会议强调,全县人社系统干部职工要切实提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要静下心来,坚持原原本本地学、专心致志地读、融会贯通地悟,全面深入领会全会精神的真谛和思想精华,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实有力抓好学习贯彻落实,切实从六中全会精神中感悟思想伟力、体会真理魅力、汲取奋进动力,真正以实际行动和显著成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将全会精神的学习成果与扎实推动当前疫情防控和人社重点工作结合起来,以只争朝夕的精神担当作为,以务实重行的责任担当推动人社工作再上新台阶。

“以人民为中心,始终是人社工作的根和魂。”谈到宝贵经验中“坚持人民至上”,陈德胜说,学习贯彻党的十九届六中全会精神,需要脚踏实地的行动,必须把发展好、实现好、维护好人民群众的根本利益作为每一项工作的出发点和落脚点,在落实政策上要力求零差错,在经办服务上要力求零距离,在维护权益上要力求零容忍,用心用情解决好人民群众最关心的“急愁难盼”问题,切实提高人民群众的获得感和满意度,不断巩固党长期执政的群众基础。