今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 地方动态

咸安区人社局:抓实基金警示教育 筑牢基金安全防线

来源:咸安区人社局 时间:2021-12-30

为全面推进社会保险体系建设,建立健全区社会保险基金风险防范机制,12月20日晚,区人社局召开社会保险基金安全警示教育动员大会。

会上,全体干部职工收看了社会保险基金安全警示教育片,听取了几起典型案例的通报。“警钟长鸣,闻者足诫”,一个个真实鲜活的事件触目惊心,发人深省,警示着每一位职工要牢记初心,坚定理想信念,严守纪律,践行社保使命。会议传达学习省人社厅关于提高社保基金风险意识的重要讲话精神,对干部职工提出了具体工作要求,要善于发现问题并解决问题,建立长效机制化解风险。

区人社局局长李志强同志对下一步工作安排作了具体部署,要求干部职工将看在眼中的教训转变为刻在心里的敬畏,将刻在心里的敬畏转变为敢于斗争的勇气,将敢于斗争的勇气转变为自我革命的行动,建立人社政策、业务经办、信息支持、有效监督四位一体的制度机制,完善社保服务网络,在精细化管理上下功夫。

通过此次警示教育,全区人社系统干部职工对社会保险基金的安全意识有了进一步提高,为下一步工作自查自纠指明了方向,后续将加强社保基金监管责任,规范业务操作流程,规范基金收支运行,筑牢拒腐防变的思想根基。