今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 地方动态

通山人社局:精准服务 助力企业稳发展

来源:通山县人社局 时间:2022-06-21

今年来,通山县坚持把服务和保障企业用工作为稳就业、保就业、惠民生的重要抓手,履职尽责,积极作为,千方百计做好企业用工服务,全力以赴为企业发展提质赋能。

一、精准摸底,信息不遗漏

坚持问题导向、需求导向和实效导向,落实联系服务重点企业制度机制,积极对接、动态掌握企业用工需求。党政主职亲自抓部署,县直相关部门、各乡镇主动抓推进,招工小分队24小时抓对接,制定《通山县服务和保障企业用工工作方案》、《通山县2022年“春风行动”招聘会活动实施方案》、《通山县“缓解企业招工难”实施方案》和《通山县城乡劳动力信息实施方案》,成立服务和保障企业用工工作机构,组建招工小分队,明确计划表和路线图。坚持以工业园区企业为核心,按照企业用工需求、缺工类型、技能要求、薪酬待遇等要素开展摸底调查,及时更新完善企业用工需求信息,随时掌握企业用工需求最新动态。

二、精准招聘,服务不断档

根据企业用工需求,搭建供需平台,线上线下齐发力,分类分主题举办各类招聘活动,切实为保障企业用工需求提供全方位服务。目前,开展线上线下招聘会24场,其中线上9场、线下15场,通过各渠道解决企业用工955人较好满足了企业需求,助力企业良性发展。一方面,创新线上招聘模式。依托政府网站、自媒体、微信、手机短信、就业通、“通山暖心人社”公众号等平台开展网上“春风行动”,发布企业招聘信息5万余条;设立线上招聘大厅,引导求职人员通过手机APP和电脑客户端足不出户自行择业。“九曜职校”抖音号和微视号举办线上直播带岗招聘会,吸引24家企业参加,点击量达到7万余人次;组织开展“广宥鞋厂”线上招聘会,动员党员干部微信转发招聘信息,招聘上岗296人;组织大唐融合(通山)分公司、星火原等企业电话招聘专员到人社局通过“招聘专线(办公电话)”对人社局提供的人力资源名单进行“一对一”电话招聘,为企业招聘上岗300余人。另一方面,大力开展线下招聘。充分利用村广播、宣传栏、显示屏发布《致广大务工朋友的一封信》,进湾入户发送企业招聘信息3万份,在全县12个乡镇巡回开展线下“春风行动”现场招聘会,帮助城乡劳动者在家门口实现就业。南林工业园“送岗位下乡”专场招聘会,为南林镇区主要交通干道路口竖立大型招聘广告牌,发动工业园区周边适龄劳动力到园区内企业参观应聘,现场达成就业意向120余人;组织2000余人到工业园区星火原实业、大唐融合(通山)分公司、达诚医疗器械等企业现场参观,帮助企业解决招工492人。进高校华中师范大学开展企事业单位“引才专列”活动,全县10家事业单位和5家重点企业,提供涵盖教育、卫生、城乡规划、工程管理、生态环境等方面急需紧缺岗位112个,吸引520人次现场咨询,投递简历填写信息登记表62人,其中硕士及以上学历50人;赴湖北科技学院、咸宁职业技术学院开展企事业单位“招才引智”校园招聘活动,共设置195个岗位,现场吸引大量毕业生咨询、应聘,现场收到毕业生简历400余份。

三、精准惠企,保障不缺位

积极落实稳企惠企各项政策,助力企业稳就业。一是返还惠企资金减轻企业压力。充分发挥失业保险“保障生活、促进就业、预防失业”的功能作用,为县内失业人员发放失业保险金33.35万元,缴纳医疗保险10.77万元,发放失业补助金5.38万元,为县内182家企业发放稳岗返还资金167.48万元,稳定岗位4830个。二是培育本土技能人才满足招工需求。结合企业实际需要,针对性开展职业技能培训和新录用员工岗前培训,为企业培养留得住的本土熟练员工和技能人才,并及时足额兑现培训补贴。今年来已累计举办线上线下技能培训班35期,组织汽车驾驶、电子商务、制图员、育婴员、茶艺师等职业技能提升培训1687人。三是落实跟踪服务保障企业发展积极引导用人单位依法依规用工,协助处理劳资纠纷,提供法律维权、劳动仲裁等后续跟踪服务,鼓励企业改善职工工作、生活环境条件,避免“招工难”转移到“留人难”,减少员工流失率。