今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局开展“12333全国统一咨询日”活动

来源: 时间:2019-04-02

3月30日,市人社局联合汉口银行咸宁分行,在中商广场开展以“智慧人社智慧服务”为主题的“12333全国统一咨询日”活动,为群众广泛宣讲人社惠民政策和演示网上认证、办理电子社保卡、缴费以及社保权益查询等“互联网+人社局”发展成果,为群众提供零距离面对面的咨询服务。

为把此次活动办好办实,我局积极准备,印发活动方案,协调合作银行,发放宣传短信,张贴宣传海报。活动当天,本着主动服务、精准服务、智慧服务的原则,人社局有关领导、业务骨干及12333热线咨询员全体出动,在咨询现场向市民进行政策宣传、问题解答、发放传单,针对市民关心的参保、缴费、待遇领取以及就业创业等方面的热点问题统一回复解答,并积极宣传演示智慧人社”系统的各项服务功能。在热线中心,政策专家通过专家热线,解答热线电话咨询和问题解答近60个。

活动当天,根据市局统一部署,市县两级同时举行了现场宣传活动,参加的群众认为现场专家服务热情,政策解答清晰明了,对本次活动纷纷点赞。据统计,市本级发放智慧人社、社保卡、就业创业、12333等政策宣传资料900余份,发送宣传短信8万条。

咸安区活动分会场

通山县活动分会场

崇阳县活动分会场

市养老局副局长余斌指导群众用手机进行生存认证

局副调研员马爱文在话务中心解答工伤保险政策

                                                                    局党组成员、副局长吴国龙与汉口银行咸宁分行领导现场合影