今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局送培训进贫困村

来源: 时间:2019-11-29

为深入贯彻落实精准扶贫战略部署,打赢脱贫攻坚战,提高贫困劳动力就业创业能力,11月26日,市人社局会同市扶贫办、湖北新产业技师学院在通山县南林桥镇石门村举办建档立卡贫困劳动力就业创业培训班,方便贫困劳动力就近就地培训。

此次培训班为期六天,共有120名建档立卡贫困人员参加培训。培训紧密结合贫困户的需求和当地特色产业,课程涉及畜禽养殖、果树种植技术、电商销售以及最新创业相关政策等方面。培训老师通过理论与实际结合方式,用通俗易懂的方式进行讲解、组织实地参观,参加培训的贫困人员认真听课,互动交流学习氛围浓厚,取得了良好的培训效果,切实增强了贫困人员就业创业脱贫的信心。

据了解,全市人社部门深入贯彻精准扶贫战略部署,将贫困劳动力培训作为就业扶贫的重要抓手,通过周密部署、强化措施、狠抓落实,促进全市贫困劳动力就业创业培训工作有力有序推进,取得了阶段性的成效。截至10月底,全市人社部门开展贫困劳动力培训7292人。