今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局召开人社系统网上政务办理能力提升培训会

来源: 时间:2019-12-06

1114日,市人社局在局三楼会议室召开全市人社系统网上政务办理能力提升培训会。市人社局全体在岗人员、各县市区人社局分管领导、牵头股(室)负责人共计100余人参加会议,工会主任陈金鹏布置了“一张网”建设相关工作,提出了具体要求。局党组书记、局长毛秀君主持会议并讲话。

陈金鹏个方面进行了强调。第一,为什么要开这个会。4月份,我们召开了“互联网+政务服务”培训会,是解决政务服务事项的认领、录入、编制和发布;今天这个会是要解决网上办、全程网办的问题,要杜绝有网不上、有网不办,习惯线下办的现象,要保证政务服务事项应进必进、应进必办。第二,要成为正规军。目前我们的现状是游击队、是民兵,松散、随意、不规范,还习惯以自己的老方式应付,就要出问题,被投诉、被扣分、被问责。要成为正规军就必须按照上级的要求办,既要解决网上办的问题,还要大幅提高网办效率。第三,过不了网络关就过不了执政关。不会怎么办?那就要学。网络或者系统有问题怎么办?联网通办是原则,系统问题不能成为我们的托词。第四,只能齐步走,不允许落后。扶贫可以东边先脱贫,这个不是财力问题,是认识问题。县市区要与市局同步推进;信息中心要加快自建系统对接;办公室要加强门户网站管理;所有干部职工必须下载注册“鄂汇办”APP;各科室、单位要责任分工到人,严格落实好政务服务各项指标要求;法规科作为牵头单位,及时传达上级要求,履行好协调、沟通、联络和监督责任,确保工作不缺位、不掉档、不断线。

毛秀君强调,政务服务网开通以来,仍然出现有网不开、网上不办、电话不接、网上申请投诉不理的现象。“互联网+政务服务”是一项打基础管长远的全局性工作,我们要充分认识提升网上办理能力的重要性,各县市区人社部门、局各科室(单位)要坚持将其作为“一把手”工程,搞好培训,积极行动,深入学、钻研学,明确责任、高效配合、坚持督办。

会后,市政务服务和大数据管理局工程师对《咸宁市政务服务网通用审批系统》的操作进行了讲解,达到了预期效果

全市人社系统网上政务办理能力提升培训会现场

局工会主任陈金鹏布置“一张网”建设相关工作

局党组书记、局长毛秀君作重要讲话