今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局开展“法治热线”普法宣传活动

来源: 时间:2020-01-15

12月31日,我局刘强、杨经刚、陈志远三名同志代表我局参与咸宁综合广播大型普法直播访谈栏目《法治热线》。《法治热线》栏目是由咸宁市普法办、咸宁市公安局、咸宁市人民检察院、咸宁市中级人民法院、咸宁市司法局主办,咸宁广播电视台FM88.1综合广播承办的“以案说法、举案普法,权威解读、服务民生”的大型法治访谈节目。

三名同志从“劳动者遇到被拖欠工资的情况如何来维护自身的合法权益”、“‘ 拒不支付劳动报酬罪’的具体内容和标准””、“ 用工单位如何避免使用童工、使用童工将承担什么样的法律责任”、“ 用人单位没有按时给劳动者缴纳社保费,劳动者如何维护合法权益”、“人社部门如何维护农民工的合法劳动权益,农民工如何合情合法的讨薪”等方面,对人社法律法规政策进行了普法宣传。

节目结束后,《法治热线》栏目进行了《劳动法》“普法知晓率”调查,我局取得了78%的了解率,17%的基本了解率的较好成绩。