今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

硬仗硬打 市人社局驻村工作队打好防疫“组合拳”

来源: 时间:2020-02-12

当前,村组是疫情防控的重点地区,也是防控工作的薄弱环节,为坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情向农村蔓延,市人社局驻村工作队联合镇驻村干部、村“两委”干部积极行动,多措并举,全面开展疫情防控阻击战。

2月6日起,通山县长滩村村组公路实施封闭式管理,在长滩村与慈口村、高坑村交界处设卡,成立关卡值班严防死守专班,每个卡点安排4名值班人员,实行24小时轮班值班,严控人员和车辆进出,确需进出的人员必须出示有效证件,并测量体温,做好登记备册工作,坚决做到宁可十防九空,不可失防万一。

在采取封村封路防控措施后,针对部分村民出现生活物资缺乏的问题,驻村工作队和村“两委”全力做好后勤保障工作。对每家每户生活物资进行摸底统计,并安排专门人员代购配送,保障长滩村村民基本生活需求,让村民安安心心待在家中不出门。

驻点长滩村6个村民小组10个自然湾,4351511人。目前,全村返乡人员102人,其中武汉返乡人员44人、荆州返乡人员2人(全部进行居家医学观察,并落实“一对一”措施),密切接触者1人,已劝送通山县指定酒店隔离,没有出现确诊和疑似病例。全体村民在驻村工作队的带领下,人人负责、人人为防,当好防控知识的宣传员、群防群控的组织员、疫情阻击的战斗员,全力构筑防疫严密防线,有力有序有效推进长滩村防控工作。