今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局援企稳岗“点对点”服务 助力园区企业复工复产

来源:市人社局 时间:2020-06-22

617,市人社局党组成员、副局长吴国龙、市社会保险基金结算稽核局局长柯于清、市信息档案中心主任胡敏、市劳动就业局副局长魏新平等同志深入市人社局援企稳岗直通车点对点服务联系企业,了解人社惠企政策落实情况、宣传解读人社惠企政策、听取联系企业意见建议,积极为企业复工复产排忧解难。

在咸宁高新技术产业园区内,湖北新开元印刷有限公司、咸宁市华瑞包装有限公司企业负责人丁祥其对人社部门服务企业复工复产的给力支持表示点赞,表示还将扩大生产并招收30名员工,为咸宁六稳六保作贡献,并就人社惠企相关政策及电子社保卡应用进行咨询,柯于清、胡敏、魏新平等同志一一做了政策解答。

在湖北惠生药业有限公司厂区内,该公司负责人介绍,今年以来,因受疫情影响,产品出口转内销压力很大,人社部门2020年2月至6月对企业的养老保险、失业保险、工伤保险等社会保的单位缴费部分实行免征,极大缓解了企业的用工成本压力,企业稳岗返还资金也及时发放到位,企业用工人员增减申报、核定等社保业务都可以在网上办理,方便快捷,对人社部门服务企业复工复产表示满意。

吴国龙同志强调,人社部门要大力弘扬服务市场主体有呼必应、无事不扰店小二精神,进一步落实落细人社惠企相关政策、优化人社线上线下服务,更大力度优化营商环境、激发市场活力,更好地服务六稳”“六保大局。