今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 通知公告

致全市返乡务工人员的一封信

来源: 时间:2020-02-10

广大返乡务工朋友们:

大家新年好,首先向你们及家人致以诚挚的问候和良好的新春祝福!

2020年春节前后,大家怀着对家乡的热爱、对亲人的想念,回到咸宁,对大家的返乡表示热烈诚挚的欢迎!多年来,大家怀着对美好生活的向往,在外就业创业,展示了咸宁人民“厚德尚学,勇毅笃行”的精神风貌。

疫情就是命令、防控就是责任,刚刚过去的这个非常特殊的春节,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大家积极响应号召,自觉居家生活,足不出户,部分返乡党员和务工者积极投身疫情防控之中,以实际行动为防控疫情扩散蔓延作出了重要贡献,在此,向大家表示衷心的感谢和点赞!

疫情无情,人社有情。全市各级人社部门坚决贯彻落实市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部的要求,创新就业创业服务方式,将今年“春风行动”招聘会从线下招聘转为线上招聘,实现了“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”,大家可通过登录湖北公共招聘网、创业咸宁微信公众号,4万个就业岗位期待大家的应聘。同时,我们还为大家提供了“香识在线”培训平台,5大类18门课程供大家学习,陪大家在家中提升就业创业技能。针对返乡在家乡创业者,市委、市政府出台了一系列创业扶持政策,为大家在家乡创业提供有力的创业政策支持。

咸宁是我家,发展靠大家。广大返乡务工朋友们,随着企业复工的时间越来越近,大家将奔赴各自的就业岗位,为了您和家人的健康,希望大家在复工上班前少出门、不聚会、戴口罩、勤洗手、多通风,做好家庭和个人防护,发现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状及时报告并就医,积极参与群防群控,以实际行动抗击疫情,守护美好家园。同时,非常欢迎大家在家乡就业创业,为咸宁高质量发展做出新的更大贡献,相信大家在家乡一定能够得到更好发展,成就一番事业,谱写精彩华章。让我们同舟共济保安宁,携手共建美丽咸宁。

草木萌发,春山在望。恭祝大家新春愉快、阖家欢乐,幸福安康!

就业服务热线:823536213997539139 联系人:陈振林

创业服务热线:823537618707241143 联系人:申丽萍

培训服务热线:823536513235585559 联系人:王智斌


 


创业咸宁公众号        “香识在线”培训平台        湖北公共招聘网


咸宁市人力资源和社会保障局

202029